Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

пятница, 24 октября 2014 г.

А вы знаете, кто они? или Готовимся к конкурсу

Каждый конкурс - это прежде всего команды, выполняющие определенные задания, творчески мыслящие и готовые показать свои знания и умения и уважаемые члены жюри.
С каждым участником конкурса можно познакомиться, пообщаться, найти общие интересы и, возможно, в дальнейшем продолжить дружбу. Это во время конкурса мы - соперники, а после конкурса - единомышленники и друзья.Так кто-же объединяет нас, любителей географии, знатоков Черного моря?

Прежде всего это члены оргкомитета конкурса. Обратимся к официальным сообщениям об истории создания конкурса: 
"В 2010 году конкурс «Самое синее в мире...» по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества из городского мероприятия становится краевым открытым интеллектуальным проектом! За эти годы в нашем общем проекте приняли участие более двух тысяч девчонок и мальчишек, десятки учителей из самых разных городов, станиц и хуторов Краснодарского края.
В 2012 году проект «Самое синее в мире...» был номинирован на первую в истории современной России премию за заслуги в области национальной географии и экологии «Хрустальный компас» и в мае 2013 года стал её лауреатом.
Вместе с членами оргкомитета работают администрация, педагоги и учащиеся краснодарской гимназии № 23, на базе которой все эти годы проходит финал конкурса. Свой вклад вносят и специалисты Краснодарского научно-методического центра, и, конечно, члены Совета Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.
(Отделение Географического общества в Краснодарском крае было образовано 17 декабря 1946 г. по инициативе президента ГО СССР академика Л.С. Берга. В настоящее время в составе Отделения 353 действительных члена РГО).Мы рады, что идею этого проекта поддерживают такие люди, как доктор биологических наук, профессор, Борис Дмитриевич Елецкий, Заслуженный художник России, Заслуженный путешественник России, Сергей Викторович Дудко, кандидат географических наук, заведующий лабораторией РАН, Юрий Борисович Елецкий, директор Центра морских технологий Михаил Юрьевич Кужель. Они обогащают нас новыми идеями и помогают открыть новые таланты."

Это общая фотография финалистов IV конкурса "Самое синее в мире..." Наша команда вверху в левом углу в синих футболках.
А это наша команда во время прошлогоднего финала. Дима, Маша, Ваня, Лиза, Иван и Настя. В этом году вместо Насти в команде будет Абу. Четыре юноши и две девушки. Всё ещё впереди...
А вот и они, загадочные члены жюри, которые решают судьбу финалистов. Обязательное обсуждение перед подведением итогов - это стало уже традицией этого конкурса.
Алексей Оробец -Действительный член Русского географического общества, член совета Краснодарского регионального отделения РГО. В 1994 году окончил Географический факультет, кафедра геологии и геоморфологии Кубанского государственного университета.
Интересы - путешествия, фотография, общение с интересными людьми. (информация взята 
http://www.facebook.com/Aleksey.Orobets)
Во время проведения прошлогоднего финала конкурса всегда очень доброжелательно улыбался и всячески поддерживал участников. А также делал много снимков участников на свой фотоаппарат..
Каждый член жюри обязательно рассказывал о той или иной позиции, объяснял, почему было принято то или иное решение. Вот они, люди принимавшие решение и оценивающие наши работы в финале.




Итоги конкурса были подведены, но в течение года мы так или иначе встречались с членами жюри конкурса "Самое синее в мире..."
Так во время Олимпийской эстафеты в городе Краснодаре на одном из этапов бежал Иван Чайка - председатель русского географического общества по Краснодарскому краю. Его стартовый № 25. Он пробежал свою часть эстафеты в 9-18 на Оз-молле.
Иван Чайка, родился в городе Хадыженске, в 2007 году окончил Кубанский государственный университет, факультет управления и психологи, кафедра политологии и политического управления. Аспирант. (информация взята http://vk.com/id10391619)
Как видите, в финале всех нас будут ожидать очень благожелательные люди, которые каждому из финалистов будут желать победы. 
Вперёд, в финал!

2 комментария:

  1. Еще раз желаю победы, ребята! У вас все получиться, вместе - вы сила, а когда за спиной надежный наставник, советчик, друг - уверенность должна удвоиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна Борисовна! Нам понравилось в прошлом году участвовать в финале, поэтому в этом году приложили максимум усилий, чтобы снова попасть в финал. Теперь попробуем победить :)

      Удалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...