Блог закрыт!

Но он очень ждёт ваших рассказов о себе, дорогие выпускники!

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Здоровый понедельник, или как мы проходили медосмотр

Раннее, дождливое утро. Мы, слегка промокшие и продрогшие, но радостно-возбужденные от предстоящего мероприятия собрались на крыльце гимназии и организованно отправились на медосмотр. Совсем не зимний дождь стучал по нашим зонтикам, пытаясь повернуть нас в теплые стены дома. Немного пройдя по улице Олимпийской, мы упёрлись в огромную глубокую лужу, но знаток "местных обходных путей" провел нас по дворовым лазейкам, так что добрались до поликлиники мы без происшествий.
Приключения начались сразу же. Оказалось, что для сдачи "биологического материала" нам должны были выдать направления, а их не было. Поэтому, Лилия Павловна, не отходя от стойки, тут же заполнила бланки. Это препятствие было преодолено.
В поликлинике мы сразу разделились на две части. Девочки отправились на ЭКГ, а мальчики на УЗИ.
Небольшая новогодняя ёлочка в холле приветливо мигала огоньками всем пациентам поликлиники, желая им здоровья и счастья.
Перед процедурным кабинетом, где нам предстояло сдавать анализ крови, стояла большая очередь из детей с родителями. Увидев нас, они сразу заволновались, потому что знают, медосмотры проходят "без очереди", а всем им надо было идти на работу.
Но, увидев, что мы не стали претендовать на "внеочередное обслуживание", успокоились.
Итак, что собой представляет медосмотр? Это очень тщательное исследование подрастающего организма, на предмет раннего выявления отклонений.
А на самом деле, это очень веселое занятие. Мы шутили, подтрунивали друг над другом (особенно перед кабинетом УЗИ). Выходящие из кабинета рассказывали "страшилки" о том, что там происходит.
Немного опоздавший Вася К. (он почему-то искал нас в диспансере), получил на руки направления и тут же принялся тщательно изучать, что там написано. Он, по-моему, единственный, который это сделал.

Мы, Юра О., Иван К. и Артем А.,заходили в кабинет УЗИ позже всех мальчиков. И по-моему мы не прогадали. Дело в том, что к этому моменту к кабинету подтянулись наши девочки, которые уже прошли ЭКГ, и нам было интересно с ними поболтать.

Входя в полутемный кабинет, где стоял очень странный аппарат, я немного волновался. Оказалось, всё не так страшно, главное - хорошо вытереться от геля после УЗИ, об этом всем напоминал  Максим Г. Да, гель, действительно, странный, он совсем не впитывается в кожу. Да и девочки тоже жаловались на то, что стали какие-то липкие и скользкие.
Девочкам перед процедурой УЗИ пришлось выпить много воды. Натощак это не очень удавалось, но они справились с этим нелегким занятием. Саша И. и Настя М. отличники прохождения медосмотра! У них всё получилось с первого раза. Как сказала Лилия Павловна: "Кто в гимназии хорошо учится, у тех всё сразу получается".
Наши мужественные девочки первыми отправились сдавать кровь из вены, тем самым подбодрив мальчиков. Карина Н. сидела между двумя Настями (М и С) и, наверное, загадала немало желаний. Интересно каких?
Мы передвигались из кабинета в кабинет, из одного конца поликлиники в другой, и каждый раз бросали взгляд на эту ёлочку. 
Свети-свети огнями, 
Зеленая красавица!
 Пусть у 8 "А"
Здоровьица прибавится!
У кабинета УЗИ, как на посту, сидела Ирина Валерьевна, которая зорко следила за тем, чтобы мы выполняли правила и рекомендации, а заодно рассказывала нам интересные истории из своего детства и сторожила наши куртки и зонтики.
Уютно устроившись в уголке, Саша Д. призывал всех соблюдать тишину и спокойствие. 
Во время прохождения медосмотра мы почувствовали, что означают слова "строго натощак". Уже хотелось и есть, и пить, а анализ крови ещё не сдан. Вот грустные мальчики (Дима М., Даниэле К-Ш,, Абу И., Максим Г. Егор К.) сидят и ждут своей очереди. Голодные-е-е...
Но Лилия Павловна быстренько поняла наше настроение и купила кексики и бублички для легкого перекуса. Охранять еду было поручено самому ответственному и выдержанному - Артему А.
Знаете, как приятно было входить в процедурный кабинет, зная, что на выходе ждут "вкусные печеньки". 
Ну вот и всё. Медосмотр пройден. Все с чувством выполненного долга отправились по домам, чтобы подготовиться к завтрашнему учебному дню. Последняя учебная неделя. Надо "подтянуть хвосты", чтобы не втащить их в Новый год.
Я торопился домой. потому что впереди меня ожидало ещё одно очень ответственное мероприятие. Но об этом я напишу уже в своём блоге "Я и моя семья".

Спасибо Лилии Павловне Казанцевой - нашему классному руководителю, за предоставленные фотографии.

7 комментариев:

  1. Ваня, интересный рассказ о здоровом понедельнике, тем более, что мои юноши-десятиклассники тоже сегодня проходили медосмотр в рамках постановки на воинский учет. Сорвалась контрольная работа, ничего, напишем завтра... Желаю тебе и всем одноклассникам успешного окончания полугодия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анна Борисовна! Мы сегодня тоже пишем контрольные по математике...Конец четверти, настроение самое предновогоднее, вот ещё немного потрудиться, а потом с радостью отдыхать (ОГО!) Сколько времени!
      А медосмотры - весёлое занятие, если в коллективе :))

      Удалить
  2. Здравствуйте, ребята! Медосмотр- это очень важное мероприятие. Болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Желаю вам всем, а также классному руководителю Лилии Павловне крепкого кавказского здоровья!

    ОтветитьУдалить
  3. Добрый вечер, Евгения Николаевна! Спасибо за пожелания здоровья нашему классу. Мы будем стараться расти здоровыми и крепкими, на радость людям :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ванечка, спасибо за рассказ! Жаль вот только, что не все фотографии у меня получились - что-то стеснялись наши ребята... А вот Саша Д. не к тишине призывает, он... прячется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Лилия Павловна! Мне тоже очень жаль, что ребята не понимают, какая это память будет! Вот как посмотрим "потом", как проходила юность :)) А кое-кто будет жалеть, что привередничал и не отметился на фото. Мы с мамой часто смотрим её школьные фотки (и папины). Столько впечатлений! :-bd

      Удалить
  5. Доброе утро всем!
    Мне очень понравилось, что во время медосмотра ребята были со мной откровенными. Они задавали вопросы, рассказывали о своих переживаниях, подбадривали других, ещё не побывавших "там", давали советы ;).
    Некоторые вопросы и рассказы ребят навели меня на мысль, написать ещё несколько советов "Родительская мудрость". Вот только надо о-о-о-очень хорошо подготовиться :))

    ОтветитьУдалить

Тема сообщения Вас затронула?
Обязательно напишите, что Вы об этом думаете! Ваше мнение очень важно для нас!

Хотите вставить в комментарий картинку?
Легко! Используйте теги:
[im#]ссылка на изображение[/im]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...